Tiesiogiai

Tiesiogiai po gaisro Paneriuose: ugniagesių vado ir oro užterštumo tyrėjų komentaraiTiesiogiai po gaisro Paneriuose: ugniagesių vado ir oro užterštumo tyrėjų komentarai

2012 07 24

Скарлетт Йоханссон: «Я со странностями»

Свою первую значительную роль Скарлетт сыграла в фильме «Трудности перевода» в 2003 году. Фильм получился глубоким и романтичным. О красивой актрисе, сыгравшей главную женскую роль, заговорили. Последовали «Ещё одна из рода Болейн», «Вики Кристина Барселона» и еще много успешных проектов. Теперь она играет Наташу Романову в киносериале про команду супергероев («Железный человек», «Мстители»).
Scarlett Johansson
Скарлетт Йохансон / „Scanpix“ nuotr.

Недавно актриса побывала в Москве и рассказала о недостатках своей внешности и о том, какую любовь надеется найти, пишет Kleo.ru.

Моя мама родом из Белоруссии, поэтому у меня настолько славянская внешность и, мне кажется, славянская душа.

Корни славянские, гражданство американское, а фамилия ирландская?

Нет, датская. Мой отец выходец из Дании, а бабушка известная датская писательница, сценарист и режиссер Айнер Байнкамп Йоханссон. Мой отец эмигрировал в США и стал там архитектором, там же они и познакомились с моей мамой. Правда, потом они развелись, и для меня это стало ужасной трагедией. Не представляю, как мама справилась с этой травмой, ведь, кроме меня и моего брата-близнеца Хантера у нее еще была моя старшая сестра Ванесса и старший брат Эдриан – нас было четверо.

Думаю, что эти трудности ее здорово закалили, хотя, может быть, она всегда была такой. Она всегда говорила:Если хочешь быть кем-то в этой жизни, подними свою попу и стань им.

Я не такая сильная, как моя мама, но все-таки многому у нее научилась, например, вытаскивать себя из депрессий.

СТАНЬ ДРУГОМ ru.15min.lt на FACEBOOK и узнавай все новости первым!

А ты им подвержена?

О да! После развода я всегда найду повод пострадать. Но все-таки стараюсь вовремя останавливаться, чтобы не выпадать из реальности. Но все равно, скажу честно: я со странностями.

Ну, вы же видите, какие у меня роли: то няня, то студентка, то суперженщина – чудаковатый выбор, не правда ли? Но мне так нравится!

И, кстати, мама всегда меня поддерживает в моем выборе – она мой менеджер, мы вместе работаем теперь.

Скарлетт, а ты и в самом деле так критично к себе относишься или в этом есть немного позы?

Я не позирую, когда говорю, что грызу ногти, что у меня целлюлит на ягодицах, неправильный прикус, сколиоз, рост метр шестьдесят три и полная бытовая беспомощность. Все это факты. Не очень, наверное, приятные, но они есть, и делать вид, что их нет, просто глупо. Я привыкла быть честной с собой. А позировать нужно исключительно перед камерой фотографа, и то не переигрывать, чтобы снимки были естественными.

Да, пожалуй, это и есть самое важное во всем: быть собой, но стремиться сделать себя лучше. А развитие возможно только тогда, когда тебе видны собственные недостатки – появляется поле для работы.

А во время съемок «Мстителей» пришлось как-то преодолевать себя? Или все было комфортно и спокойно?

Пришлось! Мне пришлось сильно похудеть, чтобы влезть в этот гидрокостюм. (Смеется). Я была в шоке, когда впервые увидела его. «Боже мой, неужели я со своим целлюлитом в него влезу?!» - говорила я себе.

Села на диету?

Да, отказалась от мучного, сладкого, мороженого. Просто стала есть меньше и не все подряд. Ну, и конечно, много-много заниматься спортом. У меня ушла уйма времени – дней и недель – на то, чтобы выглядеть сногсшибательно в костюме моей героини. Но у меня это получилось. И я очень горжусь собой!

Тусовки тоже пришлось отменить?

Не могу сказать, что я какая-то такая заядлая тусовщица. Я была такой в школе, когда было больше свободного времени. Особенно в старших классах, мы с подругами постоянно тусили по ночным заведениям. А сейчас, если я стою перед выбором: работа или тусовка, то, конечно, выберу работу. Теперь я предпочитаю не столько тусовки по клубам, сколько обычное общение с друзьями, без всякого допинга, алкоголя, сигарет и тем более наркотиков. Это не для меня!

А о чем ты мечтаешь сейчас?

О большой любви! Я искренне верю в то, что однажды мой принц меня найдет, и у нас все будет хорошо! Это может показаться наивным или смешным, но я действительно в это верю! И всегда верила. Я знаю, что не все мечты сбываются, и это к лучшему. Ведь если бы я поступила, например, в университет, я бы стала археологом или врачом, как хотела в детстве, и не стала бы актрисой. А теперь уже, будучи взрослой, я понимаю: актерство – это мое призвание.

Поэтомуя терпеливо жду своего принца и не навязываю вселенной своих представлений о нем:
блондин или брюнет, высокий или не очень. Думаю, что вселенной виднее, какой должна быть моя половинка.

Ты религиозна?

Я верю в высшие силы, но не придерживаюсь какой-то конкретной религии. Может быть, придет время, и я выберу свой путь, свою религию, но пока я с одинаковым удовольствием встречаю и христианское Рождество, и еврейский праздник Хануки. Моя мама еврейка, поэтому мне близки обе традиции.

Блиц-опрос:

Дружите ли вы с Интернетом?

Да, я хороший пользователь, но чтобы самой создавать сайты или что-то в этом роде – нет.

Что для вас непозволительная роскошь?

Плохо выглядеть. Я просто обязана всегда быть на высоте – вдруг меня застукают папарацци! Мне бы не хотелось увидеть свою фотографию с опухшими со сна ненакрашенными глазами в каком-нибудь таблоиде. Поэтому я либо шифруюсь очками, кепками, либо выхожу на высоких каблуках и во всеоружии.

Где вы провели свой последний отпуск?

Я отдыхала на океанском побережье.

С кем из животных вы себя ассоциируете?

С мангустом.

Что вас заводит?

Терпеть не могу, когда актерам вручают премии, а они говорят: «Прежде всего, я хочу поблагодарить за эту премию Господа Бога».

Вы сова или жаворонок?

Сова.

Есть ли у вас талисман?

Есть. Мне его подарил один друг.

Как вы снимаете стресс?

Выключаю мобильник и смотрю какой-нибудь фильм, чтобы отвлечься.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?

Сейчас Break up, но она уже мне надоела, поэтому думаю скоро сменить ее.

Ваш психологический возраст?

Когда мне хорошо, то, наверное, лет 20, а когда я начинаю переживать, то лет 5, не больше.

Ваш любимый афоризм по жизни?

Если хочешь кем-то быть, стань им.

Pranešti klaidą

Sėkmingai išsiųsta

Dėkojame už praneštą klaidą
Reklama
Įsirenkite šildymą oras–vanduo ir gaukite kompensaciją net iki 70 proc.
Reklama
Kas svarbu įrengiant biurą: keturios interjero dizaino tendencijos
Reklama
Pavasario savaitgaliams ar atostogoms – laikas pajūryje: ne tik pailsėsite, bet ir sustiprinsite sveikatą
Reklama
Norintiems investuoti į NT projektų plėtrą – kaip išsirinkti projektą pagal paskirtį?
Užsisakykite 15min naujienlaiškius