Maža kaina - didelė vertė. Prenumerata vos nuo 1,00 Eur!
Išbandyti
2012 02 22

Певица Эвелина Сашенко уверена: на "Евровидении" царит коррупция, Литва в конкусе победить не может

В прошлом году на прошедшем в Дюссельдорфе (Германия) конкурсе "Евровидение" Литву представляла Эвелина Сашенко. В тот раз девушка заставила соотечественников порадоваться - она попала в финал конкурса и заняла 19-ое место. И все же говоря о "Евровидении" Э.Сашенко признается: какие бы приятные впечатления этот конкурс ни оставил, у Литвы в нем шансов нет.
Evelina Sašenko repeticijoje
Evelina Sašenko repeticijoje / „Reuters“/„Scanpix“ nuotr.

- Следите ли Вы за отбором на "Евровидение" в этом году и как Вы оцениваете участников?

- Я слежу за отбором, поскольку мне очень интересно. Я никогда не думала, что вопросы "Евровидения" станут для меня такими важными - однажды побывав там, понимаешь, что можешь больше и не вернуться, поэтому очень хочется посмотреть, кто отправится на конкурс на этот раз. Мне интересно, что происходит в мире "Евровидения". Могу сказать, что в этом году участники национального отбора очень разные. Жаль, что не  участвуют знакомые лица. Это выглядит странным и огорчает меня. Думаю, эти претенденты слишком неопытные - они слишком молодые, очень мало видели. Нужно обратить внимание на то, что петь на "Евровидении" очень страшно - нет такого, что ты выходишь на сцену, все вокруг легко, просто, и происходит чудо. Если хочешь хорошо спеть, нужен опыт. Все же я уверена, что нашей основной целью является не победить, мы стремимся хорошо и качественно выступить на конкурсе.

Мы не очень знаем, что нужно "Евровидению", поэтому не можем решить, кого отправлять, чтобы занять высокое место, но если выступлениe хорошее, а исполнитель является профессионалом, будет не стыдно - пусть едет на "Евровидение". Пока что мы не видели последнего, четвертого полуфинала отборочного тура, поэтому не могу сказать, кто стал моими фаворитами, однако пока что мне очень понравилась вокалистка "Bekešo vilkаi" Гирманте.

- Вы сами в прошлом году представляли Литву на "Евровидении". Какие воспоминания остались после конкурса? Хотели ли бы Вы туда вернуться?

- У меня остались самые теплые воспоминания. Когда я думаю, как здорово там было участвовать, сердце начинает дрожать. Даже завидую тем, кто туда поедет в будущем.

- Но ведь Вы могли вновь попробовать принять участие в отборе.

- Не знаю, стоит ли туда отправляться во второй раз. Конечно, я бы хотела участвовать еще не раз, но время покажет - может, в следующем году, может, через два года. Кто знает.

- Не утихает молва о том, что на "Евровидении" царит коррупция. Будучи там, заметили ли Вы что-либо подобное?

- Относительно подкупов ничего не знаю, но то, что существуют взаимные соглашения стран, это факт. Я бы не хотела конкретно кого-либо называть.

- Во время национального отбора когда-то кипели настоящие страсти - в нем показывались множество известных исполнителей, они конкурировали между собой. Как Вы думаете, почему в этом году все по-другому?

- Не знаю, но как я уже говорила, мне от этого грустно. Может быть, наши исполнители просто опустили руки?

- В этом году победителя финала национального отбора, который представит Литву на "Евровидении" выбирает только комиссия. Как Вы считает, это справедливое решение?

- Я думаю, что это очень хорошее решение. Комиссия создана из профессионалов, хорошо разбирающихся в музыке. Конечно, я не говорю, что зрители ничего не понимают, но иногда необходимы люди, способные принять профессиональное решение. Очень хорошо, что в этом году установлен такой порядок.

- Но с другой стороны, ведь подкупить комиссию очень легко - даешь каждому по 5 000 литов и в этом году "Евровидение" твое...

- Ну да, подкупить легко.. (смеется). Конечно, легко. Но ведь не всегда будет ясно, кто войдет в состав комиссии? Может, мы не будем знать, кого подкупать?.. Признаюсь, подкупать членов комиссии я никогда не пыталась, поэтом у не знаю, как действует эта система.

- Может ли Литва победить на "Евровидении"? Что бы было, если бы мы выиграли? Вы видели масштаб этого мероприятия. Способна ли Литва организовать такой конкурс?

- Учитывая экономическую ситуацию страны, я считаю, что мы точно не способны организовать в Литве мероприятие такого масштаба. Но если рассуждать, смогла ли бы Литва победить в конкурсе... Не думаю. Мы не могли бы выиграть не потому, что наши исполнители плохие или неподходящие - точно нет. Просто там царят другие дела - там политика. "Евровидение" - не песенный, а политический конкурс. Избежать этого невозможно.

Pranešti klaidą

Sėkmingai išsiųsta

Dėkojame už praneštą klaidą
Reklama
Miškasodyje dalyvavę „Herbalife“ nepriklausomi partneriai pagerino savo pačių rekordą – pasodino daugiau nei 3 tūkst. medžių
Reklama
„Teleloto“ studija virs podiumu
Reklama
Šimtai vyrų kasdien susiduria su erekcijos sutrikimais ar net prostatos vėžio diagnoze – kaip to išvengti?
Reklama
Pirmą kartą per beveik penkiolika metų fiksuotas verslo ginčų augimas – ką tai reiškia verslui?
Užsisakykite 15min naujienlaiškius